Ярмольник рассказал, зачем он участвует в праймериз

Народный артист, актер и режиссер Леонид Ярмольник будет участвовать в праймериз «Моя Москва». Ярмольника выдвинуло московское отделение партии «Гражданская платформа», он будет бороться за голоса горожан, живущих в одном с ним округе – №43 (в него входят районы Арбат, Пресненский и Хамовники).

– Леонид Исаакович, зачем вам участие в праймериз «Моя Москва»?

– Мне кажется, это интересная и новаторская идея. Праймериз дают избирателям больше времени для того, чтобы познакомиться с кандидатами и теми решениями, которые они предлагают в своих программах.

Это еще одна возможность обсудить, поговорить с соседями. Ведь быть избирателем – ответственное дело. Могу сказать, что это тот случай, когда мне нравятся и содержание, и форма: праймериз – это современно.

– А зачем вам вообще политика? Ведь вы талантливый и известный актер, телеведущий...

– Вы знаете, так получилось, что я занимаюсь политикой уже лет 20. Только не в формальном качестве депутата. Мне постоянно приходится решать проблемы конкретных людей, участвовать в различных общественных инициативах, касающихся жизни и будущего нашего города. Поэтому, я надеюсь, статус депутата придаст мне больше веса и возможностей. Я смогу решать проблемы людей и города быстрее, качественнее.

– А какими вопросами вы планируете заниматься, если станете депутатом Мосгордумы?

– В первую очередь,вопросами культурной политики нашего города и проблемой бездомных животных. Эти темы мне хорошо знакомы, я с ними работаю годами. Но, конечно, только этим я не намерен ограничиваться. В работе депутата должно быть уделено внимание всему, за что переживает большинство москвичей: вопросы транспорта, экологии, коррупции, сохранения исторической идентичности центра Москвы. Буду стараться!

Цитата

Андрей Духарев, участник праймериз по 43-му избирательному округу.

«Я являюсь коренным москвичом, и всю жизнь я и мои дети живем, учился и работаем в Москве. Поэтому я хорошо знаю проблемы города, так как хожу по городу пешком или езжу на городском транспорте, сам хожу за покупками в магазины и на рынки, оплачиваю услуги ЖКХ, сам обращаюсь в различные предприятия быта и другие организации, когда возникает соответствующая проблема».

– Почему вы решили стать участником народного голосования?

– Я решил участвовать в предварительных выборах, чтобы заранее познакомить избирателей с собой и моей программой. Конечно, эта программа не полная и будет корректироваться с учетом мнения и предложений избирателей, если я приму решение принять участие в основных выборах.

– В чем вам видится роль гражданской инициативы «Моя Москва»?

– Роль гражданской инициативы «Моя Москва» я считаю очень своевременной, т.к. это позволит познакомить жителей города с новыми именами активных и небезразличных москвичей, а настоящих депутатов Мосгордумы пора уже менять.

– Как вы считаете, какие проблемы Москвы надо решать в первую очередь?

– Один из основных вопросов, требующих срочного решения, это ликвидация безработицы. Те цифры, которые озвучил Собянин в одном из своих выступлений, не соответствуют уровню реальной безработицы. Да даже, если это и один человек, который не может найти работу, это уже беда и недоработка руководства города, одной из основных задач которого является обеспечение жителей рабочими местами.

– Будете ли вы баллотироваться в МГД, если проиграете по результатам праймериз?

– В зависимости от того, как завершатся праймериз, я и приму решение о дальнейшем участии в выборах.

КОНСТАНТИН РЕМЧУКОВ,

главный редактор «Независимой газеты»

Зарегистрировалось много известных людей. Их стремление принять участие говорит о том, что люди поняли, что минусов от участия гораздо меньше, чем плюсов. Явка выборщиков тоже наверняка будет высокой. Если 1053 человека хотят участвовать в выборах, если они в состоянии привести каждый по тысяче человек, то будет вполне нормальная явка.

МИХАИЛ КУСНИРОВИЧ,

член Общественной палаты Москвы

Наши дебаты – это возможность составить блиц-портрет кандидата, за которого ты хочешь идти голосовать. Сложных аналитических исследований провести не удастся, но портрет о нем составить можно будет. Плюс будет в том, что кандидаты смогут задать вопрос друг другу. Зрителей не будет, потому что их негде разместить. Но журналисты, если им это интересно, могут прийти.

Антон Даниловский,

участник народного голосования,
43 избирательный округ

«Работая на федеральном уровне государственной власти в течение 5  лет, я знаю механизмы реализации городских программ, пути решения актуальных проблем в субъекте»

– Потому что мне небезразличен родной округ и любимая Москва.

– Выявить действительно важные проблемы каждого округа. Возможность ознакомиться с программами кандидатов.

– Развитие транспортной системы, парков, создание условий, обеспечивающих возможность для всех категорий и групп населения вести здоровый образ жизни и систематически заниматься физической культурой и спортом (совершенствование материально-технической базы, создание площадок для занятий различными видами спорта, зон work-out), решение вопросов детского досуга, досуга пенсионеров и инвалидов (обеспечение жителей округа клубами по месту жительства).

– Да, буду.

Куда идти голосовать

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА (ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ №43)