Прямо в тыкву, или Осенний мастер-класс по карвингу

 

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 28 сентября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.

В рамках фестиваля в Москве в минувшую пятницу прошли сразу два бесплатных мастер-класса. На Тверской площади толпы людей собрались, чтобы научиться искусству карвига – художественной резьбе по овощам и фруктам. Под руководством мастера Андрея Адамайтеса все желающие вырезали розочки из огурцов и помидоров, лилии из перцев, бабочек из моркови и лебедей из яблок. Освоив «простые» овощи, участники мастер-класса смогли приступить к главному и самому сложному элементу карвинга – тыкве. Из-за твердой кожуры вырезать из нее узоры – довольно трудоемкое занятие, зато получившиеся в итоге фонарики смогут поразить всех любителей Хэллоуина.

Тыкве нашли применение и на кулинарном мастер-классе повара Андрея Панина. Под его руководством участники научились готовить крем-суп из тыквы, стейк с грибами и тыквенной пенкой и даже десерт из тыквы! 

 

 

 

 

 

Источник: Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном»



Новости СМИ2