Фестиваль «Мосгастроном» расскажет москвичам, как вкусно бороться с осенней простудой

С 3 по 5 октября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить осенние блюда, повышающие иммунитет. В меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки и многое другое.

В предстоящие выходные на уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вооружившись сезонными продуктами, будут учить жителей столицы готовить блюда, повышающие иммунитет и защищающие от простуды.

 

3 октября, пятница

18:00

Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст, основатель и идеолог компании – производителя французских деликатесов из русского мяса Le Bon Gout, покажет, как готовить блюдо с необычным названием «ругай».

В меню:

- ругай с колбасками (горячее блюдо с острова Реюньон);

- авторский напиток, согревающий и поднимающий настроение.

 

4 октября, суббота

12:00

Самир Османов, опытный шеф-повар, покажет москвичам, как готовить повышающий иммунитет суп с перцами. И даже салат в его исполнении будет теплым!

В меню:

- томатный суп-пюре с перцами;

- салат из крабового мяса; - теплый салат из овощей; - чай с имбирем.

 

15:00

Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, шеф-консультант крупнейших российских ресторанов, покажет свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски.

В меню:

- куриная грудка в сладко-остром соусе с салатом из сельдерея и репы под медовой заправкой; - паста All'Arrabbiata («сердитая» паста с острой заправкой); - бодрящая настойка из чабреца и имбиря с медом и лимоном.

 

5 октября, воскресенье

12:00

Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, практикующий итальянскую, французскую, немецкую и русскую кухни, раскроет свои умения на утреннем мастер-классе.

В меню:

- суп-пюре из тыквы;

- рагу из кролика;

- облепиховый морс.

 

15:00

Иван Любимов, молодой шеф-повар «Мосгастронома», звезда проектов «Тирамису по-русски» и «Роман с поваром», продолжит делиться с окружающими своими навыками.

В меню:

- согревающий суп;

- индейка в сливочно-грибном соусе;

- витаминный напиток.

 

О фестивале

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.

 

Площадки

Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.

 

Источник: Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном»



Новости СМИ2