С 3 по 5 октября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить осенние блюда, повышающие иммунитет. В меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки и многое другое.
В предстоящие выходные на уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вооружившись сезонными продуктами, будут учить жителей столицы готовить блюда, повышающие иммунитет и защищающие от простуды.
3 октября, пятница
18:00
Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст, основатель и идеолог компании – производителя французских деликатесов из русского мяса Le Bon Gout, покажет, как готовить блюдо с необычным названием «ругай».
В меню:
- ругай с колбасками (горячее блюдо с острова Реюньон);
- авторский напиток, согревающий и поднимающий настроение.
4 октября, суббота
12:00
Самир Османов, опытный шеф-повар, покажет москвичам, как готовить повышающий иммунитет суп с перцами. И даже салат в его исполнении будет теплым!
В меню:
- томатный суп-пюре с перцами;
- салат из крабового мяса; - теплый салат из овощей; - чай с имбирем.
15:00
Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, шеф-консультант крупнейших российских ресторанов, покажет свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски.
В меню:
- куриная грудка в сладко-остром соусе с салатом из сельдерея и репы под медовой заправкой; - паста All'Arrabbiata («сердитая» паста с острой заправкой); - бодрящая настойка из чабреца и имбиря с медом и лимоном.
5 октября, воскресенье
12:00
Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, практикующий итальянскую, французскую, немецкую и русскую кухни, раскроет свои умения на утреннем мастер-классе.
В меню:
- суп-пюре из тыквы;
- рагу из кролика;
- облепиховый морс.
15:00
Иван Любимов, молодой шеф-повар «Мосгастронома», звезда проектов «Тирамису по-русски» и «Роман с поваром», продолжит делиться с окружающими своими навыками.
В меню:
- согревающий суп;
- индейка в сливочно-грибном соусе;
- витаминный напиток.
О фестивале
Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.
Площадки
- «Из Крыма с любовью» – площадь Революции.
- «Из Армении с любовью» – Новопушкинский сквер.
- «Лучшие из лучших» – Манежная площадь.
- «Москва купеческая» – Климентовский переулок.
- «Лучшие из лучших» – Арбат.
- «Есть время Есть» – Тверская площадь.
Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.