Сергей Собянин открыл новую производственную линию в Инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры. «Это крупнейшее в России предприятие и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам объединения.
Холдинг «Объединённые кондитеры» был образован путём слияния 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».
Компания производят все виды кондитерских изделий, в том числе шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. «Объединённые кондитеры» - это торговые марки«Алёнка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная Шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и другие.
Главным недостатком работы холдинга считалась большая затрата времени на производство. Для работы над этим вопросом в 2012-2014 компания создала корпоративный Инновационный центр, в работу которого входила разработка новых технологий и внедрение их в процесс создания изделий. Новое подразделение сможет тестировать сырье и готовую продукцию. Центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.
Открытый недавно инновационный центр "Объединенных кондитеров"позволит быстрее отвечать на растущие запросы потребителей, усилит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению.
Холдинг занимает ведущие позиции на российском рынке, считается крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы и занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире.
Продукция реализуется через развитую сбытовую сеть по всей России. Поставки также осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.
На рынке кондитерских изделий Московского региона доля «Объединённых кондитеров» составляет 22 процента.
Член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов отметил, что новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал он.
В настоящее время основными задачами центра является выпуск детских молочных батончиков, молочного шоколада, сладостей с низким содержанием углеводов, конфет, обогащенных витаминным составом.
Мэр Москвы отметил появление 70 новых рабочих мест для технологов, инженеров и других специалистов. Он подчеркнул, что наличие собственного Инновационного центра позволит компании «Объединенные кондитеры» укрепить свой авторитет в конкурентной борьбе с иностранными холдингами. Такое улучшение производства отечественных кондитерских товаров.
После открытия современного кондитерского производства мэр посетил центр разработки медицинской техники, который располагался в том же здании до нового Инновационного центра. Сергею Собянину показали образцы и готовую продукцию, которая поставляется в аптеки и клиники.
«В 2014 году мы оборудовали это здание под инновационную лабораторию „Объединённых кондитеров“, а ещё до этого здесь существовала лаборатория, которая занимается медицинским оборудованием», — сообщил первый заместитель председателя совета директоров компании «Гута» Артём Кузнецов.
Этот центр занимается разработкой и созданием высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии. Руководитель лаборатории профессор Александр Парфёнов уточнил, что разработки направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. «Сейчас мы ещё начали такую большую серьёзную работу по неинвазивному мониторингу, то есть без взятия образца крови», — добавил он.
В настоящее время сотрудники центра разработали приборы «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля.
Подробности читайте на сайте газеты «Вечерняя Москва».