Фестиваль «Русская рыба» стартовал в Москве 22 апреля. На нем представят более 200 видов российской рыбы. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
- В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное, - рассказал Немерюк.
По его словам, на площадках города можно будет ознакомиться с продукцией более 100 добытчиков и производителей отечественной рыбы – от Владивостока до Калининграда. На фестивале представят продукцию из более 30 регионов страны.
Кроме того, рыба российского производства гораздо дешевле импортной. Цена варьируется в пределах 200 рублей за килограмм.
Напомним, фестиваль «Рыбная неделя» проходит в Москве впервые. Он продлится до 28 апреля включительно. Более 100 производителей будут принимать участие в фестивале. «Рыбную неделю» организовали Правительство Москвы совместно с Росрыболовство.
Гости фестиваля смогут впервые за длительное время увидеть крымских хамса, тюльку, барабулю и рапана. А также российского лосося, омуля и кижуча. Весь представленные на фестивале ассортимент можно будет попробовать и приобрести по ценам от производителей. Кроме того, на фестиваль пригласят ведущих поваров столицы, которые проведут кулинарное шоу и покажут, как правильно готовить блюда из рыбы.