Первая лекция цикла «Хлеб. Сахар. Уголь» состоится 9 апреля в центре «Зотов».
Встреча получила название «Зерно от поля до стола». Участники лекции узнают, как устроено зерно, какие технологии при хранении и переработке использовали наши предки, какого прогресса в этой области люди достигли в последние десятилетия. Также посетителям расскажут интересные факты о том, что производят из зерна, кроме привычных хлеба и муки.
Гости лекции познакомятся с информационной мини-выставкой, посвященной зерновым технологиям и работе хлебозавода-автомата. Эта модель является знаковым экспонатом коллекции Политехнического музея.
Лекцию прочитают Людмила Ванина, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки.
Начало в 19:30. Регистрация открыта на официальном сайте центра «Зотов».