Лекцию «Зерно от поля до стола» прочитают в центре «Зотов»

Автор: Дарья Ростова
Лекцию «Зерно от поля до стола» прочитают в центре «Зотов». Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Лекцию «Зерно от поля до стола» прочитают в центре «Зотов». Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Первая лекция цикла «Хлеб. Сахар. Уголь» состоится 9 апреля в центре «Зотов».

Встреча получила название «Зерно от поля до стола». Участники лекции узнают, как устроено зерно, какие технологии при хранении и переработке использовали наши предки, какого прогресса в этой области люди достигли в последние десятилетия. Также посетителям расскажут интересные факты о том, что производят из зерна, кроме привычных хлеба и муки.

Гости лекции познакомятся с информационной мини-выставкой, посвященной зерновым технологиям и работе хлебозавода-автомата. Эта модель является знаковым экспонатом коллекции Политехнического музея.

Лекцию прочитают Людмила Ванина, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки.

Начало в 19:30. Регистрация открыта на официальном сайте центра «Зотов».



Новости СМИ2